Andrea Vock

Geschäftsführende Gesellschafterin der UVA Kommunikation und Medien GmbH

Andrea Vock ist Kreative, Kommunikationsdesignerin, Coach und Dozentin und ist die Gründerin und Inhaberin einer der größten Kommunikations- und Digitalagenturen im Land Brandenburg: Die UVA, mit Sitz in Potsdam Babelsberg.

Für eigene kreative Arbeiten, Kampagnen und Werbespots erhielt Andrea Vock und ihr Team der UVA zahlreiche Awards wie den renommierten Cannes-Löwen für die Camel-Kampagne.

Einst aus Hessen, genauer aus dem Taunus, kommend war es (k)eine Frage des guten Geschmacks und der Ehre, „Goethes Leibspeise“ mit auf die Reise nach Brandenburg zu nehmen. Die hessische „Grie soss“ sowie die „preussischen Kartoffeln“ ist sind sie der Geschmack der alten und der neuen Heimat.

Und sowieso ist Ihr Credo: Gutes Essen und Kreativität gehören zusammen. Beides sind unverzichtbare Wirtschaftsfaktoren. Demnächst lässt sie mit dem Team der UVA diesen Worten auch Taten folgen, denn: Die UVA bringt ihr eigenes Kochbuch mit dem Titel „Eat. Drink. Create.“ raus. Hier zeigen alle Kolleg*Innen ihre persönlichen Essensfavoriten und geben so eine ganz neue Seite von sich Preis.

DIE SENDUNG

HAUPTGERICHT
Episode 11

GAST
Andrea Vock

ERSTAUSSTRAHLUNG

24.12.2021
19:00 Uhr

TEASER

DAS REZEPT

Frankfurther Grüne Sauce (mit Ei)

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Menge: 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
    in Bioqualität
  • 1 Pkg. Grüne Sauce (300g)
    oder folgende frische
    7 Kräuter:
    Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Kresse
  • 4 gr. Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 500 g Joghurt (3,5%)
  • 125 g Creme Fraiche
  • n.B. Salz, Pfeffer
  • 3 Spritzer Essig
  • 1 Zitrone
    (oder Zitronenessig)
  • 1 EL Senf

 

Zubereitung:

Kräuter waschen und trocknen, Blätter grob zerkleinern und ggf. von festen Stielen zupfen (Wiegemesser wenn man es grober mag) oder mit Joghurt und Saurer Sahne in der Küchenmaschine fein pürieren

Mit Essig/Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier goldgelb bis fest kochen (6 bis 7 Min)

Kartoffeln mit Schale kochen (30 bis 40 Min) und später pellen

Alle Kräuter kleinhacken

Wie folgt anrichten: Die gekochten Eier schälen und halbieren und mit der flachen Seite sternförmig in einen tiefen Teller legen. Die Grüne Sauce darüberschöpfen und die heißen Pellkartoffeln dazu legen.

Guten Appetit! Kann auch mit einer leckeren Rindswurst, Schnitzel oder gebratenem Lachs „aufgeppt“ werden.