Christian Hylla
Leiter der Polizeiinspektion Potsdam
Christian Hylla ist Polizeidirektor und Leiter der Polizeiinspektion Potsdam mit Zuständigkeit für die Landeshauptstadt Potsdam sowie die Stadt Teltow, die Gemeinden Stahnsdorf, Kleinmachnow, Nuthetal sowie die Stadt Werder und die Gemeinde Schwielowsee. Er ist seit 26 Jahren im Polizeidienst des Landes Brandenburg und war seit dem in verschiedensten Funktionen vom Streifenbeamten bis hin zu Ministerialverwendungen tätig. Der in Spremberg (Lausitz) aufgewachsene Polizeibeamte kocht und bäckt schon seit seiner Jungend leidenschaftlich gern. Sein erster Berufswunsch als Bäcker/Konditor musste jedoch der Beamtenlaufbahn weichen. „Gutes Essen ist pure Lebensqualität; Genuss im Maßen Leidenschaft und Disziplin zugleich“, so Hylla. Neben Familie und Sport ein wunderbarer Kontrast zu einem anstrengenden Arbeitsalltag mit regelmäßig neuen Herausforderungen.
DIE SENDUNG
HAUPTGERICHT
Episode 12
GAST
Christian Hylla
ERSTAUSSTRAHLUNG
25.12.2021
19:00 Uhr
TEASER
DAS REZEPT
Pasta Frutti Di Mare À La Hylla
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Menge: 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Linguini
- 1 Pk. passierte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 gr. Zwiebel (weiß)
- 800 g aufgetaute Garnelen
- 400 g Lachsfilet
- etwas Parmesan
- etwas Butter
- n.B. Pfeffer und Salz
- n.B. Basilikum
Zubereitung:
Wasser aufsetzen und Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Lachsfilet in kleine Stücken schneiden, die circa so groß wie die Garnelen sind. Dann die Lachsstücken zusammen mit den Garnelen anbraten. Salz, Pfeffer und Basilikum nach Bedarf hinzugeben. Alles zusammen schwenken bis der Lachs fast durch ist.
Wenn die Pasta “al dente” ist abgießen. Dann die Pasta zusammen mit den passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles gemeinsam durchbraten. Alles anrichten und mit etwas Parmesan überstreuen.
Guten Appetit.