MONIKA SCHULZ-FIEGUTH

Fotografin

Monika Schulz-Fieguth wurde 1949 in Potsdam geboren. Sie ist also eine echte Potsdamerin. Von 1966 bis 1968 machte sie eine Lehre zur Fotografin und arbeitete in dieser Zeit auch als Fotomodell.

Von 1970 – 1982 war sie dann als Fotografin am Institut für Landtechnik tätig. Es folgte ein Studium an der Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig.

Monika Schulz-Fieguth übernahm in der Zeit von 1982 bis 1984 die Leitung des Fotolabors im Zentralinstitut für Astrophysik in der Sternwarte Babelsberg. Außerdem war sie Gastdozentin an der Hochschule für Film und Fernsehen der DDR in Potsdam.

Seit 2004 engagiert sie sich Monika Schulz-Fieguth in der Internationalen Federation of Artists Kaliningrad und sie ist seit 2009 Mitglied im Kunsthaus Potsdam e.V. tätig.

DIE SENDUNG

HAUPTGERICHT
Episode 5

GAST
Monika Schulz-Fieguth

ERSTAUSSTRAHLUNG

17.11.2021
19:00 Uhr

TEASER

DAS REZEPT

Spaghetti „Aglio e Olio“ ala Schulz-Fieguth

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti Barilla No 1
  • 8 EL Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 2 Mozarella
  • 400 g Kirschtomaten
  • Aceto balsamico
  • Basilikumblättchen
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Peperoncino und die Knoblauchzehen klein hacken und bei kleiner Hitze im Öl anbraten.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Spaghetti abtropfen lassen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 150 g Mozzarella zerzupfen und unter die Pasta heben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken und mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten.