MONIKA SCHULZ-FIEGUTH
Fotografin
Monika Schulz-Fieguth wurde 1949 in Potsdam geboren. Sie ist also eine echte Potsdamerin. Von 1966 bis 1968 machte sie eine Lehre zur Fotografin und arbeitete in dieser Zeit auch als Fotomodell.
Von 1970 – 1982 war sie dann als Fotografin am Institut für Landtechnik tätig. Es folgte ein Studium an der Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig.
Monika Schulz-Fieguth übernahm in der Zeit von 1982 bis 1984 die Leitung des Fotolabors im Zentralinstitut für Astrophysik in der Sternwarte Babelsberg. Außerdem war sie Gastdozentin an der Hochschule für Film und Fernsehen der DDR in Potsdam.
Seit 2004 engagiert sie sich Monika Schulz-Fieguth in der Internationalen Federation of Artists Kaliningrad und sie ist seit 2009 Mitglied im Kunsthaus Potsdam e.V. tätig.
DIE SENDUNG
HAUPTGERICHT
Episode 5
GAST
Monika Schulz-Fieguth
ERSTAUSSTRAHLUNG
17.11.2021
19:00 Uhr
TEASER
DAS REZEPT
Spaghetti „Aglio e Olio“ ala Schulz-Fieguth
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 500 g Spaghetti Barilla No 1
- 8 EL Olivenöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 2 Mozarella
- 400 g Kirschtomaten
- Aceto balsamico
- Basilikumblättchen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Peperoncino und die Knoblauchzehen klein hacken und bei kleiner Hitze im Öl anbraten.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Spaghetti abtropfen lassen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 150 g Mozzarella zerzupfen und unter die Pasta heben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken und mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten.