KATJA KESSLER
Journalistin und Autorin
Katja Kessler (* 5. Januar 1969 in Kiel) ist eine deutsche Journalistin und Autorin.
Nach dem Abitur an der Kieler Gelehrtenschule studierte Kessler Zahnmedizin an der Universität Kiel. Nach einer zweijährigen Auszeit studierte sie in Hamburg weiter und wurde mit dem 1997 abgeschlossenen Thema Eisenaufladung und Antioxidantienstatus bei Patienten mit homozygoter β-Thalassämie unter Gabe des Chelators Deferiprone zum Dr. med. dent. promoviert.
Statt die Praxis ihres Vaters zu übernehmen, machte Kessler ein Praktikum beim Axel-Springer-Verlag und erregte Aufsehen mit ihren Textbeiträgen über Nacktbilder auf der ersten Seite der BILD-Zeitung. Sie bekam ihre eigene Kolumne und berichtete vier Jahre lang über die High-Society im In- und Ausland.
DIE SENDUNG
HAUPTGERICHT
Episode 3
GAST
Katja Kessler
ERSTAUSSTRAHLUNG
03.11.2021
19:00 Uhr
TEASER
DAS REZEPT
Lachs á la Kessler
Arbeitszeit ca .10 Minuten
Garzeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
- Frischer Wildlachs (eine ganze Seite (2 kg). Entgrätet und ohne Haut)
- 1 Becher Milkana Schmierkäse
- Becher Sahne
- Etwas Milch
- Schnittlauch
- Salz
- Cayenne Pfeffer
- Etwas Butter
- Asiatisches Paniermehl Panko
Zubereitung:
Schnittlauch klein hacken. Schmierkäse, Sahne, Milch zu cremiger Masse verrühren. Schnittlauch dazu geben. Lachs salzen und mit der cremigen Masse in eine Auflaufform geben. Bei 65° ca. 15 Minuten lang backen. Panko in Butter und Salz in der Pfanne wälzen, über den Lachs geben. Die Auflaufform nochmal 5 Minuten in den Backofen schieben.