Isabelle Liere

Schauspielerin

Zur Person:

Isabelle Liere wuchs auf dem Land auf und absolvierte 2007 in Potsdam Hermannswerder das Abitur. Im Schultheater endeckte sie ihre Leidenschaft für das Theater und wurde von einem Berliner Regisseur an das Theaterforum in Kreuzberg engagiert. In Berlin spielte sie erfolgreich die Rollen in dem Stück „Kleine Engel“ und der deutschen Erstaufführung „Optische Trilogie“. Von dort aus holte sie ihre damalige Regisseurin Constanze Jungnickel nach Potsdam an das Theaterschiff, wo sie ihr Debüt in „Beatles an Board“ feierte.

Wenig später entdecke sie die ehemalige Theaterchefin des Unternehmens „Aldiana“ und verpflichtete sie, ihr künstlerisches Talent im Ausland unter Beweis zu stellen. Nach einem halben Jahr Musicalerfahrung in Tunesien, wo sie ihren Ehemann kennenlernte, kehrte sie wieder nach Deutschland zurück.

Auf dem Potsdamer Theaterschiff feierte sie die Premiere ihres ersten Soloprogramms „Mondscheintarif“, welches erfolgreich an verschiedenen Häusern in Berlin und Umgebung zur Aufführung kam.

DIE SENDUNG

HAUPTGERICHT
Episode 13

GAST
Isabelle Liere

ERSTAUSSTRAHLUNG

26.12.2021
19:00 Uhr

TEASER

DAS REZEPT

Spaghetti Puttanesca À La Liere

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Menge: 4 Personen

Zutaten:

  • 6 reife Strauchtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Sardellenfilets (Glas)
  • 2 Zw. glatte Petersilie
  • 150 g entsteinte
    schwarze Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 3 TL Kapern
  • n.B. Salz & Pfeffer
    aus der Mühle
  • 400 g Spaghetti

 

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen.

Die Sardellenfilets mit dem Knoblauch klein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Sardellen-Mischung bei niedriger Temperatur etwa 1 Minute darin andünsten. Dann die gewürfelten Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsbeilage bissfest garen und mit der Petersilie unter die Soße mischen.